Интерес СМИ к Ольге Баталиной за март вырос в пять раз

2 апреля 2013, 18:15
Интерес СМИ к Ольге Баталиной за март вырос в пять раз

Мартовский медиарейтинг саратовских политиков, составленный экспертным каналом "ФедералПресс. Приволжье", возглавила депутат Госдумы Ольга Баталина. Интерес СМИ к ее персоне в марте вдвое перекрыл интерес к губернатору Валерию Радаеву, занявшему второе место. При этом в целом количество упоминаний Ольги Юрьевны в Рунете за месяц увеличилось впятеро: в феврале это было 361 упоминание, в марте их стало 1 тыс. 679. Эти же показатели у Валерия Радаева составили 890 и 830 упоминаний соответственно.

Тройку лидеров замкнул глава города Олег Грищенко, количество публикаций о котором выросло за месяц вдвое — с 103 до 249 упоминаний. Эксперты связывают такой рост популярности с тем, что Грищенко затронул в своих выступлениях тему состояния саратовских дорог, а также определился со строительством на месте упраздненного рынка "Дар" торгового центра.

Четвертое место занимает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Внимание к нему привлекли заявление о намерении направить депутатский запрос главам МВД, ФСБ и Следственного комитета в связи с ликвидацией в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы силовыми органами боевиков и пресс-конференция о судьбе обманутых дольщиков.

На пятом месте — глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Интерес прессы по-прежнему подогревается "делом Прокопенко", рассмотрение которого началось сегодня в суде.

Помимо упомянутых политических деятелей, в первой десятке находятся Александр Ландо, Владимир Капкаев, Антон Ищенко, Ольга Алимова и Леонид Писной.

Рейтинг канала "ФедералПресс. Приволжье" составляется по базе данных "Яндекс. Новостей", откуда исключаются блоги и форумы.