Расходы и доходы чиновников Владимир Путин будет контролировать лично

3 апреля 2013, 08:46
Расходы и доходы чиновников Владимир Путин будет контролировать лично

Расходы и доходы любого чиновника будет контролировать лично Владимир Путин через главу своей администрации Сергея Иванова и президентский совет по противодействию коррупции. Согласно указам, которые подписал президент, сведения о расходах госслужащие должны представить до 1 июля. Иванов не исключил, что в результате этих мер начнется отток кадров с госслужбы.

Контролировать чиновников будут разные подведомственные структуры. Управление президента по вопросам госслужбы и кадров будет проверять расходы "лиц, замещающих государственные должности РФ" — в частности, федеральных министров, а также членов Совета директоров Центрального банка и зампредов Центробанка. Глава президентской администрации будет контролировать расходы членов руководства Центробанка, первого заместителя и заместителей генпрокурора, а также руководителей и замруководителей аппарата в ряде ведомств: Совете федерации, Госдуме, Центризбиркоме и Счетной палате.

Решение по итогам проверки будет принимать президиум президентского Совета по противодействию коррупции. Он также наделен правом затребовать и проверить любую декларацию любого чиновника, вплоть до муниципального, отметил Иванов. О выполнении указов главе государства отчитаются до 1 октября, сообщает "Коммерсантъ".