Большегрузы предложено расцеплять для транспортировки на штрафстоянки

3 апреля 2013, 10:36
Большегрузы предложено расцеплять для транспортировки на штрафстоянки

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по ЖКХ депутаты в очередной раз рассмотрели законопроект о штрафстоянках. Затруднения опять вызвал вопрос о процедуре транспортировки на них большегрузов. "Длинномеры перемещать даже на сцепке нереально. Надо голову отдельно...", - высказался один из членов комитета. Также поступило предложение ввести возможность перемещения транспортного средства водителем. Такой вариант уже обсуждался на прошлом заседании рабочей группы, но ни к какому выводу члены рабочей группы не пришли. Представитель прокуратуры Олег Петров пояснил, что это все-таки возможно, но с одной оговоркой: "В таком случае перемещение должно осуществляться до задержания".

Затем члены рабочей группы обсудили, имеет ли право автовладелец брать какие-то вещи из салона автомобиля. Представитель прокуратуры предложил ввести такую формулировку: "Владелец имеет право доступа к задержанному транспортному средству в присутствии уполномоченного представителя".

По итогам заседания рабочей группы было решено вынести законопроект на рассмотрение   профильного комитета. Как напомнил председатель комитета Алексей Сергеев, перемещение будет стоить 2,5 тысячи рублей. Что касается пребывания на штрафстоянке, депутат отметил, что не помнит точно, на какой цифре они остановились, но цены будут "разумными", пообещал он.