В облдуме обсудили расширение границ Энгельса

3 апреля 2013, 11:34
В облдуме обсудили расширение границ Энгельса

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета облдумы по местному самоуправлению был рассмотрен вопрос об объединении Энгельса и Приволжского муниципального образования, располагающегося на территории Энгельсского района. Как заметили представители руководства Энгельсского района, в генплане предусмотрены работы на территории Приволжского муниципального образования.

В частности, планируется строительство троллейбусной линии с продлением до поселка Приволжский. Представитель прокуратуры Олег Петров заметил, что "генеральный план не может быть утвержден до решения вопроса об объединении муниципальных образований. На сегодняшний день это два различных муниципальных образования, утвердить генплан в таких условиях будет невозможно - это будет противоречить законодательству". "Вы все правильно начали, - отозвался заместитель председателя Энгельсского районного собрания Виктор Журик. - Но когда произойдет объединение, у нас будет единое муниципальное образование". "Вот когда произойдет..." - отмахнулся прокурор. "У нас нет спорных территорий. Жители обоих муниципальных поселений проголосовали за объединение. Мы просто возвращаемся к историческим границам", - заметила представительница Энгельса, однако прокурор уклончиво ответил, что надо свериться с существующей судебной практикой.

Напомним, что 29 ноября прошлого года депутаты энгельсского горсовета вышли с инициативой о преобразовании города Энгельса и о проведении по этому вопросу публичных слушаний. В результате участники публичных слушаний в Энгельсе поддержали идею, их примеру последовали и в Приволжском.