Команда "Стального копья" выиграла "серебро" на "Клинке Симбирска"

3 апреля 2013, 14:36
Команда Стального копья выиграла серебро на Клинке Симбирска

В Ульяновске состоялся ежегодный городской турнир по историческому фехтованию "Клинок Симбирска". Соревнования проходили в трех возрастных группах: подростков 10–14 лет, юниоров 15–18 лет, и девушек и молодых людей старше 18 лет. Представители реконструкторских клубов из Ульяновска, Саратова, Казани и других поволжских городов сразились в боях "5 на 5", в категориях "Щит-меч", "Меч-меч" и "Два меча". Второе место в категории "Меч-Меч" занял наш земляк Алексей Галкин.

В соревнованиях "5 на 5", серебро досталось саратовской команде из клуба "Стальное копье", в составе которой были Алексей Галкин, Александр Дубровин, Юрий Слободяник, а также примкнувшие к ним Кирилл Пешне из Ульяновска и Евгений Пигеняшкин из Казани.

"В историческом фехтовании, в отличие от классического, поединки ведутся на тяжелых видах оружия, аналогичных средневековым мечам и щитам. В боях допускаются только рубящие удары, уколы запрещены. Вес полной экипировки бойцов доходит до 30 килограмм и требует от спортсменов серьезной физической подготовки", - поясняет тренер и капитан саратовских бойцов Сергей Уткин.

Победители турнира будут представлять свои клубы на соревнованиях регионального и всероссийского уровней.