Корреспондента «Газеты Наша Версия» сравнили с пьяным ниндзя

3 апреля 2013, 18:03
Корреспондента «Газеты Наша Версия» сравнили с пьяным ниндзя

Вчера в Следственном отделе Фрунзенского района СУ СК РФ по Саратовской области состоялись две очные ставки между корреспондентом «Газеты Наша Версия» Тимофеем Бутенко и двумя людьми, признавшимися, что это именно они являются неизвестными в масках, напавшими на журналистов 29 января текущего года на собрании членов ТСЖ-1 на территории завода «Нефтемаш»-Сапкон. Оба нападавших на данный момент являются свидетелями по уголовному делу, до тех пор пока следователь не примет решение о переводе их в другой статус. У обоих «свидетелей» один адвокат.

Итак, по версии нападавших, корреспондент Тимофей Бутенко в день проведения собрания членов ТСЖ-1 был пьян, ворвался в холл завода и, без объяснения причин, набросился на двух крепких мужиков в масках. Журналист якобы вышвырнул их на улицу, в процессе нанося побои одному из «свидетелей». Все это корреспондент делал молниеносно и незаметно для самих «жертв» ничем не объясняемого насилия, так, что они даже опомниться не успели. Более того, журналист якобы умудрился напасть на миролюбивых людей в масках так, чтобы этого не было видно на записях видеокамер завода.

По всей видимости, нападавшие решили, что сравнив корреспондента с пьяным ниндзя, они смогут уйти от ответственности по статье 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста. Подробнее об этих очных ставках читайте в следующем номере «Газеты Наша Версия».