Саратовец написал премьеру Медведеву об убытках частных инвесторов

5 апреля 2013, 10:58
Саратовец написал премьеру Медведеву об убытках частных инвесторов

В блоге премьер-министра страны Дмитрия Медведева вновь появился комментарий жителя Саратовской области. Пользователь Олег Вячеславович Карлов сетует в своем сообщении на отношение государства к частным инвесторам. По его мнению, работа с ними ведется только на бумаге.

«Интересное прозвучало заявление Председателя Правительства России о том, что местные власти должны улучшать инвестиционный климат в своём регионе в целях привлечения частных инвесторов. Я хотел бы настоящим комментарием привлечь внимание руководство государства к положению дел на отечественном фондовом рынке, который является индикатором состояния инвестиционного климата страны в целом.

Котировки акций большинства отечественных эмитентов приблизились к уровням 2008 года на фоне обновлений максимальных значений индексов иностранных площадок. В прессе жалеют людей, пострадавших на Кипре, которые вывезли деньги из России. При этом на Московской бирже частные инвесторы, которых осталось и так немного, несут огромные убытки за то, что вложили в экономику России, приобретя акции отечественных акционерных обществ. С таким варварским отношением к частным инвесторам создание международного финансового центра может остаться только на бумаге вместе с другими госпрограммами, направленными на улучшение инвестиционного климата в стране», - пишет пользователь.