Михаила Лысенко оставили под стражей еще на 6 месяцев

8 апреля 2013, 15:05
Михаила Лысенко оставили под стражей еще на 6 месяцев

Сегодня судья Александр Дементьев вынес решение по ряду ходатайств, заявленных 5 апреля адвокатами Михаила Лысенко и прокуратурой. Напомним, что сторона защиты заявила 9 ходатайств, в том числе об изменении меры пресечения для экс-чиновника. Еще одно ходатайство о продлении ареста на 6 месяцев заявил гособвинитель Эдуард Лохов. Александр Дементьев удовлетворил ходатайство адвокатов о рассмотрении уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей. О суде присяжных ходатайствовали трое из восьми подсудимых, в том числе Михаил Лысенко. Судья не стал выделять в отдельное производство уголовные дела подсудимых, просивших рассмотреть дело без присяжных.

Адвокат Станислав Зайцев и сам Михаил Лысенко просили о дополнительном времени для ознакомления с материалами уголовного дела. Судья удовлетворил ходатайство адвокатов о дополнительном осмотре ряда вещественных доказательств. Однако он не нашел оснований для изменения меры пресечения для Михаила Лысенко и других подсудимых. Он также удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока ареста еще на 6 месяцев.

Суд назначил открытое судебное заседание по уголовному делу Михаила Лысенко и других подсудимых на 10 утра 25 апреля. Стороны приступят к отбору присяжных заседателей из 40 кандидатов.