Олег Табаков отказался вступать в ОНФ

9 апреля 2013, 09:41
Олег Табаков отказался вступать в ОНФ

Народный артист СССР, худрук МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков сообщил о своем нежелании вступать в Общероссийский народный фронт. Он заявил, что для работы с регионами необязательно входить в состав какой-то политической силы. "Я и без вступления в ОНФ стараюсь помогать, чем могу, городу Саратову, например. Просто все эти годы не считал необходимым афишировать это", - заявил мэтр.

Напомним, что Олег Табаков вошел в число доверенных лиц Владимира Путина и поддержал его на выборах. Однако он оказался не единственным из числа известных личностей, не пожелавших присоединиться к рядам ОНФ. Музыкант Сергей Мазаев также заявил, что не хочет "участвовать в организации, которая в своем названии имеет слово "фронт". "Против кого этот фронт выступает?" - поинтересовался Мазаев.

"Я не готов пока что брать на себя дополнительную нагрузку, и вообще я несколько отдалился от политических событий и не собирался уходить в политику. Я должен сначала узнать, что конкретно потребуется от доверенных лиц в дальнейшем, и там уже решу, как поступить", - сообщил режиссер Карен Шахназаров.

Идея объединить институт доверенных лиц Владимира Путина, возникший в начале 2012 года, незадолго до выборов главы государства, и собравший в своем составе около 500 общественных деятелей, была высказана в декабре прошлого года. Тогда Владимир Путин выразил мысль, что нужно ввести доверенных лиц в различные секции ОНФ. Предполагается, что доверенные лица будут представлять Президента в регионах. Однако некоторые доверенные лица заявили о своей неготовности брать на себя дополнительные обязательства. 

Об этом сообщают "Известия".