В доме на 2-й Садовой третьи сутки нет воды

10 апреля 2013, 11:43
В доме на 2-й Садовой третьи сутки нет воды

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы дома № 6 по ул. 2-я Садовая в Саратове. Они возмущены внезапным отключением и горячей, и холодной воды одновременно. Управляющая компания без предупреждения начала замену стояков. Ремонтные работы стартовали в 11 утра 8 апреля и с этого времени воды в доме нет. В УК "Феникс" жильцам ответили, что стояки поменяют в течение четырех дней. Однако объявления о предстоящем отключении жильцы в своем доме не обнаружили и водой никто запастись не успел. Управляющая компания организовывать подвоз воды отказывается и советует людям радоваться, что в их доме вообще хоть что-то ремонтируют.

Нашему корреспонденту диспетчер компании сообщила, что работы могут быть завершены около 17 часов вечера сегодня, но вообще — "как сделают, так и дадут воду".

По закону, перерывы в предоставлении коммунальных услуг допускаются при проведении ремонта и профилактики, а также подключении новых потребителей, но только после предварительного уведомления в письменной форме. Перерыв в подаче холодной и горячей воды может составлять 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, а в случае аварии на тупиковой магистрали – 24 часа.

При более длительных перерывах, а также при проведении 1 раз в год профилактических работ плата за коммунальные услуги снижается на размер стоимости непредоставленных услуг на 0,15 % за каждый час простоя.

Стояки в доме меняются со скоростью 3-4 квартиры в день. У многих стоит душевая кабина, без ванной — набрать воды жильцам особо некуда. "Диспетчер и инженер посоветовали попросить воды у соседей, а организовывать привоз питьевой воды к подъезду не будут, так как "4 дня — не срок",- говорится в присланном в редакцию обращении.