Дело тайбоксера Расула Гайтамирова: показания дал друг потерпевшего

11 апреля 2013, 17:21
Дело тайбоксера Расула Гайтамирова: показания дал друг потерпевшего

Во Фрунзенском районном суде завершилось очередное заседание по уголовному делу тайбоксера Расула Гайтамирова. Судья рассмотрел ходатайство защиты об отводе переводчика и решил оставить обоих переводчиков. Далее стороны задали уточняющие вопросы другу погибшего, который был очевидцем тех событий. По его словам, потерпевший направился к Гайтамирову с целью поговорить, однако получил встречный удар в челюсть и упал "как стоял". "Они не поговорили даже", - отметил свидетель.

Подсудимый с показаниями свидетеля не согласился. По его словам, на очной ставке тот говорил, что стоял за спиной друга и ничего не видел. "Ты удар видел? Ты же говорил, что даже не слышал выкрики", - обратился он к приятелю погибшего. В результате подсудимый попросил вызвать в суд водителя машины, на которой он ехал, так как тот находился ближе всего к месту событий и сможет более четко все рассказать.

После допроса свидетеля стороны посмотрели видеозапись с камер наблюдения. Во время просмотра записи адвокат и прокурор разошлись во мнениях: "Он идет уверенной и ровной походкой", - прокомментировал действия потерпевшего прокурор. "Он споткнулся, он шатается", - возразил адвокат. По мнению защитника, на видеозаписи не видно момента нанесения удара. "Если будет заключение эксперта - это другое дело. Тогда я поверю. А так, если у кого инфракрасные глаза, то видно", - заявил адвокат. 

Следующее заседание по данному делу состоится 23 апреля.