В Саратове выступил известный исполнитель реггей

11 апреля 2013, 18:07
В Саратове выступил известный исполнитель реггей

Степа Соболев - один из молодых и ярких музыкантов Петербурга, исполняющий как собственные песни, так и песни исполнителей, близких ему по духу: Боба Марли, Стинга, группы "5nizza" и других. За последние пару лет он успел собрать группу "Одна любовь", проехаться с несколькими гастрольными турами по России и выпустить два альбома. В прошлом году Степа стал участником телепроектов "Битва Хоров" и "Фактор А". Он поет с 15 лет, не сковывая себя рамками одного определенного жанра, но тяготеет именно к реггей, хотя встречается и фанк, соул, психоделический рок и поп.

Степа появился в футболке с надписью на английском "Бог есть любовь". Он верит в единого творца: "Одна любовь с нами во вселенной", - повторяет на своих концертах певец. – "Я не ищу посредников, для меня храм – везде: и на земле, и на небесах".

Все степины песни несут позитивный настрой, в них поется о единении людей, о радости, любви и уважении и наступившем вследствие этого всеобщем счастье. Автор не просто продвигает в массы этот месседж, он им живет.

Вдохновение для Степана Соболева – количественный процесс, когда что-то происходит вокруг, и автор не может повлиять на это иначе, чем творчески осмыслив ситуацию.
"Ты живешь, осознавая взаимосвязь с миром, и все образуется вокруг тебя. Человек аморфен, его нужно расшевелить", - говорит он - "Мы все - люди солнца, хотя многие не догадываются об этом. Мое творческое кредо – "всегда!". Двери, ведущие в духовный мир, открываются через музыку".

От политических игр музыкант старается держаться подальше: "Политика - грязь, которая налипает на души и провоцирует всяческие ужасы". К обществу потребления он тоже относится отрицательно: "Оно всех и вся превращает в услугу или товар. Когда оно рухнет? Любой гнойник должен вызреть, а пока нужно стараться быть независимым от этого. Не думать о том, как бы побольше заработать, чтобы что-то ненужное приобрести. Есть и хорошие новости - позитивной музыки становится все больше, она распространяется по миру, везде есть хорошие люди, устремленные к добру. Надо воспитывать детей в атмосфере любви, тогда все будет правильно и во благо".