Проверены жалобы заключенных энгельсской колонии, утверждающих, что им дают еду с червями

12 апреля 2013, 12:38
Проверены жалобы заключенных энгельсской колонии, утверждающих, что им дают еду с червями

Вчера сайт Gulagu.net сообщил об инциденте в исправительной колонии №13, расположенной в Энгельсе. Из информации на сайте следует, что один из заключенных вскрыл себе вены в знак протеста против червей в еде. Когда заключенные обратились к администрации учреждения, им якобы ответили: "Жрите, что дают". Затем осужденные попросили о помощи младшего инспектора, однако он никак не отреагировал. В итоге заключенным пришлось помочь пострадавшему зашить руку.

"ГУФСИН никогда не признается в своих ошибках. В местах не столь отдаленных никто не надзирает за качеством еды. В колониях устраивают "потемкинские деревни" только перед приездом комиссий", - рассказал и.о.директора правозащитного центра "Твое право" Витор Синаюк.

Как пояснили в пресс-службе ФСИН, данная информация не соответствует действительности.

"Учреждениями ФСИН осуществляется закупка продовольствия, качество которого подтверждается соответствующими документами. Хранение продовольствия на складах организовано в строгом соответствии с установленными условиями хранения. Кроме этого, при приготовлении пищи все продукты под строгим контролем проходят несколько ступеней обработки. В учреждениях области полностью исключен вариант использования для приготовления пищи продовольствия с истекшим сроком хранения", - пояснили в ведомстве.