Саратовские водители потребовали срочно отремонтировать дороги

15 апреля 2013, 09:20
Саратовские водители потребовали срочно отремонтировать дороги

Саратовские водители потребовали срочно отремонтировать дороги в регионе, а также  отменить рост цен на бензин и повышение налога на транспорт. Во время автопробега, состоявшегося в субботу, 13 апреля, и прошедшего под лозунгом: "Платим налоги, где дороги?!", возмущенные автолюбители проехали по всему городу с флагами и транспарантами. В акции приняли участие около 20 автомобилей. Стоит отметить, что колонну протестующих водителей по всему городу встречали одобрительными гудками клаксонов и криками поддержки.

По словам одного из организаторов акции, первого секретаря Саратовского городского комитета КПРФ Александра Анидалова, автопробег проходит сразу в нескольких городах Саратовской области. "Акция пройдет два дня, - рассказал он. - Проведение автопробегов запланировано в Марксе, Балаково, Энгельсе и Балашове".

Саратовский автопробег стартовал от здания администрации Заводского района и прошел почти по всему городу. Как пояснили организаторы автопробега, такой маршрут был выбран для того чтобы привлечь внимание как можно большего числа водителей. "Проблема отвратительного качества дорог в Саратовской области, как и рост цен на топливо и повышение налога на транспорт касается всех водителей. Мы думаем, наша акция никого не оставит равнодушным", - выразил свое мнение один из участников перед началом автопробега.

Во время протестной акции автолюбители устроили короткий митинг на 3-ей Дачной, где также привлекли внимание пешеходов и проезжавших мимо водителей. Однако Александр Анидалов все равно остался недоволен количеством участников мероприятия и отсутствием на нем первых лиц города. "Я считаю, что в этой колонне должно быть большинство граждан, потому что то, против чего мы сейчас выражаем протест, касается всех водителей, - объяснил свое недовольство первый секретарь горкома КПРФ. - А еще мне хочется знать, где глава города, где все чиновники, почему их нет сейчас здесь? Я думаю, они должны были приехать и поговорить с народом".