В Саратове пройдут показы фильмов программы международного фестиваля "Эхо Флаэртианы"

17 апреля 2013, 14:56
В Саратове пройдут показы фильмов программы международного фестиваля Эхо Флаэртианы

В субботу, 20 апреля, в 18.00 в саратовском Доме кино пройдут показы фильмов программы "Эхо Флаэртианы". "Флаэртиана" - это международный фестиваль документального кино, который ежегодно с 1995 года проходит в Перми. Девиз фестиваля: "Флаэртиана" - для тех, кто умеет думать и не боится этого". Показ продлится два дня. Согласно девизу фестиваля, это мероприятие "для тех, кто умеет думать и не боится этого".

В этот раз зрителям покажут работы режиссеров из Сербии, Израиля и США. В день открытия фестиваля саратовцы смогут увидеть сразу два фильма. Откроется "Эхо Флаэртианы" показом фильма Горана Радовановича "Мы с Фиделем, во что бы то ни стало", рассказывающем о событиях в одном из кубинских городов, которые случились в день 52-ой годовщины революции. Стоит отметить необычную композицию фильма. В нем нет интервью, разговоров и закадрового текста - есть лишь несколько кадров из телевизионных новостей, показывающих празднующих людей, сильно отличаются от приключений героев фильма.

Второй фильм - "Шум" - снят израильскими режиссерами Даном и Ноитом Джева. Как сказано в анонсе, это невинная и грустная комедия о человеке, который страдает от звуковой чувствительности. Его жизнь в Тель-Авиве, в одном из самых шумных городов мира, становится настоящим адом. Он сконструировал специальный аппарат, чтобы контролировать назойливый шум с улицы и от соседей. И очень скоро ему придется за это заплатить.

Завершится "Эхо Флаэртианы" в воскресенье, 21 апреля, показом картины американского режиссера Джеффа Силвы "Иван и Ивана". Зрители увидят историю непростой жизни в США молодой сербской пары Ивана и Иваны, покинувших свою родину из-за войны.