Следственный комитет установит, кто виноват в обморожении мальчика-сироты

18 апреля 2013, 10:25
Следственный комитет установит, кто виноват в обморожении мальчика-сироты

Следственные органы Следственного комитета РФ по Саратовской области приступили к доследственной проверке информации о подростке-сироте, который сбежал из марксовского лицея в марте 2013 года и в результате получил обморожение конечностей. Юноше ампутировали пальцы ног. Как сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Саратовской области Анна Марусова, в действиях сотрудников лицея, где учился мальчик, могут быть усмотрены признаки халатности, то есть преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ.

Преподаватели и воспитатели могли не обеспечить надлежащего контроля за несовершеннолетним учеником, а также не предпринять своевременных мер для установления его местонахождения.

По словам сотрудников лицея, 17-летний юноша ушел из учебного заведения, не сообщив об этом никому, и отправился к своему брату, живущему в одном из поселков Ртищевского района. Там молодой человек обморозил ноги, и с этим диагнозом попал в медицинское учреждение города Маркса. Оттуда он был госпитализирован в саратовский ожоговый центр, где ему были ампутированы пальцы ног.