В центре Саратова нарушительница ПДД устроила полицейскому фотосессию

18 апреля 2013, 14:27
В центре Саратова нарушительница ПДД устроила полицейскому фотосессию

Сегодня в центре Саратова, на пересечении улиц Московской и Чернышевского, нарушительница ПДД устроила сотрудникам ДПС небольшую фотосессию. Стоит отметить, что при дальнейшей беседе с полицейскими выяснилось, что женщина не очень хорошо знакома с правилами дорожного движения. По словам одного из сотрудников ДПС, женщина припарковала свой джип вблизи автобусной остановки. "Этим она нарушила пункт 12.4 правил дорожного движения, который гласит, что остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств". Однако женщина отказывалась признавать, что нарушила правила. Она начала снимать инспектора ДПС на камеру мобильного телефона, отказываясь выйти из машины. После продолжительной беседы с полицейским она все-таки согласилась пройти в машину инспектора, однако и там продолжала настаивать на том, что не нарушала правила.

"Женщина упорно доказывала, что ничего не нарушила, ссылаясь, кстати, на ПДД. По ее словам, никакого пункта правил, запрещающего остановку вблизи остановок общественного транспорта, не существует. Более того, даже когда ей показали этот самый пункт правил, который, кстати, она сама же нашла в интернете, она все равно не согласилась с решением инспектора".

Остается добавить, что сегодня в ходе совместной операции ДПС и транспортного управления городской администрации в районе пересечения улиц Московской и Чернышевского три человека были оштрафованы за тонировку и еще двое - за парковку вблизи автобусной остановки.