Трамваи в Саратове могут исчезнуть из-за отсутствия водителей

18 апреля 2013, 16:14
Трамваи в Саратове могут исчезнуть из-за отсутствия водителей

Одной из основных проблем "Саратовгорэлектротранса" гендиректор предприятия Роберт Виньков назвал нехватку кадров. "В прошлом году уволилось на 77 человек больше, чем в 2011, из них 27 - водители. Мы готовим их сами, но в этом году мы, к сожалению, не смогли набрать на курсы ни одного человека", - признался Виньков. В общей сложности в прошлом году СГЭТ лишился 603 человек. Согласно раздаточным материалам, нехватка водителей в 2012 году составляла 114 человек, кондукторов - 84.  Об этом Виньков доложил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности и транспорту.

Средняя заработная плата водителей, по официальным данным, составляет 12,3 тыс. рублей, кондукторов - 9,2 тыс. В парке "Саратовгорэлектротранса" сейчас насчитывается 222 пассажирских трамвайных вагона и 195 троллейбусов. Средний возраст трамваев в Саратове - 23 года, троллейбусов - 12 лет.

Депутат Виктор Марков поинтересовался у Винькова, зачем и по какой цене было продано здание подстанции на улице Хвесина. Гендиректор предприятия затруднился ответить на этот вопрос. "Вы так часто торгуете имуществом?" - ехидно поинтересовался депутат. "Если такая ситуация с финансированием будет продолжаться, может, и придется", - отозвался Виньков.