В передаче "Пусть говорят" рассказали о саратовской матери, решившей вернуть брошенного в младенчестве сына

19 апреля 2013, 09:37
В передаче Пусть говорят рассказали о саратовской матери, решившей вернуть брошенного в младенчестве сына

На Первом канале в программе "Пусть говорят" появились участники саратовской драмы: мать,  желающая вернуть своего сына, и его опекуны, воспитывавшие мальчика уже два года. Выяснилось, что бабушка ребенка, на которого мать в течение двух месяцев оставляла малыша, отнесла его в администрацию района, мотивируя это тем, что устала — у женщины на руках была еще и больная мать, нуждающаяся в уходе.

Мальчика отправили в дом ребенка, откуда его взяли опекуны. Мать пыталась его вернуть, но не могла выполнить поставленного ей условия — устроиться на работу. Вскоре после этого девушка попала в аварию и теперь передвигается на костылях. Переосмыслив свою жизнь, она решила вернуть ребенка, но опекуны не хотят отдавать мальчика, которого они хотят усыновить.

Депутат Ванцов, которого пригласили в студию программы, поинтересовался, на какие средства живет мать ребенка. Выяснилось, что она получает пенсию по инвалидности в 5 тыс. 500 рублей. В ответ депутат процитировал статью Конституции, в которой говорится о достойном содержании детей.