Юрий Моисеев о стоимости строительства аэропорта: "Инвестора никто не считал"

19 апреля 2013, 13:31
Юрий Моисеев о стоимости строительства аэропорта: Инвестора никто не считал

Зампред областного правительства Юрий Моисеев сегодня принимает участие в программе "Между нами" на "Эхе Москвы" в Саратове. В частности, зампред озвучил в эфире суммы, которые планируется потратить на строительство аэропорта. "Три миллиарда восемьсот миллионов - федеральная часть, около пяти-шести миллиардов - областная часть, а инвестор... Никто инвестора не считал, он должен сам придти и посчитать, какой аэропорт ему нужен", - заметил чиновник. По словам Моисеева, инвестор в итоге получит аэропортовый комплекс, а область - дороги и коммуникации.

Основной причиной столь длительных поисков инвестора, Моисеев назвал то, что в Саратовской области очень маленький пассажиропоток. "Если он будет меньше миллиона, аэропорт будет нерентабельным", - признался он.- Нужно развивать различные направления - чартеры будут летать, транзиты".

Ведущие поинтересовались у чиновника, почему строительные работы на стройплощадке будущего аэропорта в Сабуровке начались только сейчас. "Не позволяли погодные условия, - сообщил Моисеев. - Мы вышли на работу, когда они стали позволять. И Росавиации нам не разрешала выходить на работу, так как по настоянию Валерия Васильевича (Радаева - прим. ред.) мы пытались внести изменения в проект взлетно-посадочной полосы. Изначально проект был сделан неграмотно, но не будем судить, чья это изначально была вина. То, что мы бы строили, к нам ни один инвестор бы не пришел. Этот проект заказывала ФГУП "Администрация гражданских аэропортов". Саратовская область к этому никакого отношения не имеет. Внесение изменений займет около полугода - и это оптимистичная оценка. Где полгода, там и год. Но в этом году миллиард сто пятьдесят тысяч мы будем тратить".