Мост в Балаково все же не будет сдан в этом году

19 апреля 2013, 18:50
Мост в Балаково все же не будет сдан в этом году

В ходе сегодняшней рабочей поездки губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил строящийся мост через судоходный канал в Балаково. Напомним, глава региона поручал проработать варианты, при которых мост можно было бы сдать в эксплуатацию в этом году. Однако в ходе посещения объекта стало ясно, что это не реально.

По словам гендиректора ОАО «Волгомост» Константина Казанова, строительство моста сейчас находится в самой сложной фазе, когда очень важно максимально соблюдать технологию, чтобы не допустить последующего обрушения пролетов. Поэтому на данном этапе ускорить процесс строительства не представляется возможным, - сообщает сайт «Балаково24».

Глава региона поинтересовался, возможно ли сдать мост к январю следующего года, на что Казанцев ответил, что обещает провести Валерию Васильевичу пешую экскурсию по мосту уже под новый год. Правда, до сдачи строения в эксплуатацию к тому времени будет еще далеко.

«Для окончания всех строительно-монтажных необходимо порядка 3 млрд рублей. Сейчас, чтобы не сбавлять темпов, строительство ведется за счет собственных средств подрядчика. Мы, совместно с депутатами Госдумы от Саратовской области, ведем переговоры в Минтрансе РФ и Федеральном дорожном агентстве по вопросу увеличения финансирования строительства моста в текущем году. Думаю, что все у нас получится», - заявил губернатор.