Центр по реабилитации инвалидов вынужден полгода ждать федеральных денег

22 апреля 2013, 15:31
Центр по реабилитации инвалидов вынужден полгода ждать федеральных денег

Деньги, выделенные Президентом РФ на капремонт Центра по обучению и реабилитации инвалидов в Саратове, до сих пор не дошли до учреждения. Как рассказала директор учреждения Светлана Самойлова, они вернулись в федеральный бюджет и теперь поступят только к маю.

"После того, как мы произведем ремонт - мы планируем его закончить к 1 октября - у нас будет стационарное отделение, где также будет медицинский блок, то есть это зал лечебной физкультуры с тренажерами, это массажный кабинет, процедурный кабинет, приемное отделение медицинское и кабинеты врачей-специалистов. Это будет в том здании, где раньше располагалась гостиница («Околица» - прим. ред.), - поделилась Самойлова планами в эфире "Эха Москвы" в Саратове.

Напомним, в начале 2012 года была составлена проектно-сметная документация на ремонт 35 помещений в зданиях центра на улице Орджоникидзе, 125 (бывшие ресторан и гостиница «Околица») и улице Клочкова, 81 на указанную сумму денег.  Сейчас, по словам Самойловой, в первоначальный проект были внесены изменения, ремонт коснется только бывших помещений «Околицы». После ремонта центр должен стать образцовым для других регионов страны в рамках программы «Доступная среда».