Случайный знакомый украл у жительницы Саратова три старинные иконы

23 апреля 2013, 17:15
Случайный знакомый украл у жительницы Саратова три старинные иконы

Саратовские полицейские задержали 28-летнего мужчину, подозреваемого в краже трех икон XIX века. О краже 17 апреля сообщила владелица реликвий. По ее словам, в кафе она познакомилась с мужчиной и женщиной возраста около 30 лет. Знакомство было решено продолжить в квартире потерпевшей. Когда хозяйка отлучилась в соседнюю комнату, гости исчезли вместе с тремя старинными иконами, доставшимися ей в наследство от бабушки.

Украденные ценности полицейские нашли у одного из саратовских реставраторов. Он пояснил, что иконы для оценки принес неизвестный мужчина. Реставратор оценил их в 20 тысяч рублей, но после обработки 20 тысяч будет стоить каждая. В результате специалист купил иконы за 8 тысяч рублей.

Сотрудникам уголовного розыска удалось вычислить и задержать предполагаемого вора. Он надеялся, что потерпевшая, не зная реальной цены икон, не будет обращаться в полицию. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Если эксперты краеведческого музея определят, что иконы представляют историческую и культурную ценность, подозреваемому будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Саратовской области.