Энгельсские предприниматели заявили, что проведению их пресс-конференции пытались помешать

24 апреля 2013, 14:21
Энгельсские предприниматели заявили, что проведению их пресс-конференции пытались помешать

На сегодняшней пресс-конференции предприниматели пояснили, почему они проводят мероприятие в Саратове. "Да вот даже здесь, на коммерческой площадке, к нам подошли хозяева заведения и спросили, что мы тут проводим, по какому поводу собрались. Мы пояснили ситуацию. В ответ нам рассказали, что: "Поступил звонок якобы из Энгельсской администрации. Нам сказали выключить вам свет, закрыть двери, что угодно, чтобы сорвать мероприятие". Так что в Энгельсе мы тем более не смогли бы провести мероприятие", - рассказал бизнесмен Владимир Вебер.

Энгельсский предприниматель Ольга Вебер, которая является владельцем паркинга в центре города, заявила о давлении на ее бизнес. По ее словам, паркинг ранее назывался пилотным проектом, практику которого планировалось перенять при строительстве подобных объектов.

"Однако в 2012 году начались проблемы. У нас строение 40 на 54 метра. Выяснилось, что стоянка сместилась в ходе строительства на 30 сантиметров. То есть это даже не превышение площади, а просто смещение в сторону по генплану. И, как выяснилось, это смещение якобы представляет опасность для жизни и здоровья жителей. Власти требуют, чтобы мы снесли стоянку. К нам пришли с проверками. Первая проверка назначила штраф в 10 тысяч рублей. Вторая, которая была через 1,5 месяца, обернулась штрафом в 30 тысяч рублей. Штрафы за мусор. Несмотря на то, что я предоставила фото, где видно, что ни строительного, ни бытового мусора нет — он убран. На что мне ответили, что трава не подстрижена. Зимой", - рассказала предприниматель.

При этом Ольга Вебер отметила, что ее фирмой была проложена дорога общей протяженностью в 100 метров, затраты на строительство которой, по ее словам, должна была возместить местная администрация. Но это не произошло.