Энгельсская пенсионерка отдала телефонным мошенникам 70 тысяч рублей

25 апреля 2013, 08:52
Энгельсская пенсионерка отдала телефонным мошенникам 70 тысяч рублей

Вчера в Саратовской области две жительницы Энгельса стали жертвами мошенников. В начале пятого утра к правоохранителям обратилась 82-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонили по телефону неизвестные и сообщили, что ее родственник попал в беду и предложили перечислить им 70 тысяч рублей для решения проблемы. Покровчанка согласилась и выполнила требования мошенников.

Также в Энгельсе к местной жительнице под видом сотрудницы ЖКХ обратилась беременная женщина. Мошенница объяснила жертве, что им необходимо произвести перерасчет электроэнергии и расхода воды. Сначала они посчитали лампочки в комнатах, затем "работница ЖКХ" осталась на кухне, а хозяйку попросила посчитать количество секций отопительных батарей. Пока та старательно считала батареи, злоумышленница похитила ее деньги. Сумма ущерба устанавливается.

В Саратове 88-летний мужчина не поддался на уловки телефонных мошенников. Они предложили пенсионеру, внук которого якобы сбил девушку, перевести им 50 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Однако саратовец перезвонил своему внуку, а затем обратился в полицию. Стражи порядка установили, что номер, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Самарской области.