Из-за командировок в Казань и Сочи саратовских полицейских может не хватить на охрану детских лагерей

25 апреля 2013, 10:02
Из-за командировок в Казань и Сочи саратовских полицейских может не хватить на охрану детских лагерей

Врио заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области Виктор Мудров на сегодняшнем заседании регионального правительства выразил озабоченность уровнем безопасности детей, которые в этом году отправятся в оздоровительные лагеря. "Дело в том, что 446 сотрудников будут откомандированы из региона в Казань и в Сочи — на мероприятия, связанные с проведением Универсиады и Олимпиады. ГУ МВД проявляет озабоченность в связи с тем, что не решен пока вопрос охраны детских лагерей. Установлено, что 20 объектов — частные лагеря будут охраняться частными охранными организациями. Однако договоры из них заключили только 10 организаций", - заметил он. 

По словам Мудрова, управление МВД по Саратовской области будет изыскивать возможность охраны остальных 44 оздоровительных учреждений, однако пока у ведомства нет уверенности в том, что такая возможность найдется. В противном случае соблюдение правопорядка на этих объектах будет контролировать штатная охрана лагерей. Губернатор Валерий Радаев поручил проработать этот вопрос и обеспечить их охрану силами полиции.

Напомним, в первых числах апреля заместитель руководителя городского УВД Михаил Полубабкин на рабочем совещании в администрации Саратова заявлял что до сих пор не решена проблема обеспечения охраны детских оздоровительных лагерях. Он пояснил, что в связи с нехваткой численного состава полицейских  в случае выставления охраны в летних детских центрах придется уменьшить число постов  на  городских улицах, что может негативно повлиять на безопасность горожан.