Продлена процедура банкротства государственного сельхозпредприятия

26 апреля 2013, 09:13
Продлена процедура банкротства государственного сельхозпредприятия

Арбитражный суд Саратовской области продлил еще на полгода конкурсное производство в принадлежащем государству ОАО "Усатовское" из села Усатово Краснокутского района. Об этом суд просила конкурсный управляющий Тамара Зайцева, по словам которой еще не сформирована конкурсная масса и не проведены все мероприятия, необходимые для завершения конкурсного производства. Теперь срок банкротства продлится полтора года.

Банкротство сельхозкомпании инициировало саратовское ФГУП "Сельинвест" ФСИН, руководители которого в марте были арестованы по обвинению в мошенничестве на 100 млн рублей. Росимущество ранее неоднократно пыталось продать с торгов "Усатовское", однако спроса на акции этого предприятия не было. Более того, государство при решении вопроса об исполнении обязательств компании перед кредиторами не предложило никаких вариантов его спасения.

Суд ранее признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство. Арбитраж констатировал, что анализ финансового состояния ОАО показал, что производственная деятельность предприятия убыточна, а достижение нормальной рентабельности его деятельности невозможно. "Усатовское" занимается производством и реализацией сельхозпродукции (ячмень, просо, подсолнечник, нут).