Около 30 коммунистов отделились от партийной линии КПРФ

26 апреля 2013, 16:47
Около 30 коммунистов отделились от партийной линии КПРФ

В Саратове появилось новое коммунистическое объединение — альтернативный горком КПРФ. Об этом ИА "Версия-Саратов" сегодня сообщил Норберт Егиян, который недавно покинул ряды этой партии. Он отметил, что в новую структуру пока входит около 30 активистов, среди которых Александр Гришанцов, Виктор Сафьянов, Валерий Беликов и другие.

Все кроме Егияна, по его словам, сохраняют членство в КПРФ, но ведут линию альтернативную линии Ольги Алимовой и Александра Анидалова. Среди причин Егиян назвал нежелание партийной верхушки прислушиваться к мнению рядовых членов партии. Как он и заявлял ранее, "альтернативщики" по-прежнему планируют действовать на базе Межрегионального объединения коммунистов (МОК).
«Мы будем работать по уставу КПРФ, который был принят до 1998 года. Альтернативные ячейки неофициально уже действуют в Ленинском, Заводском, Октябрьском и Кировском районах города. Возможно еще открытие такого участка в Волжском районе. Сейчас такая ситуация происходит в более чем 20 регионах страны. Думаю, будем объединяться в единую коммунистическую партию, и ставить своей целью приход к власти. В руководстве КПРФ ведущую роль играют мелкобуржуазные народники и буржуазные националисты. Партия превратилась в политическую организацию авторитарного типа», - заявил Норберт Сергеевич.

Ситуацию прокомментировала и депутат Госдумы от саратовского отделения КПРФ Ольга Алимова. "Прежде всего стоит сказать, что все эти люди писали заявление о вступлении в партию, где заявляли, что согласны и обязаны соблюдать устав партии. Так что, если это все измышления Егияна, который хочет думать, что люди за ним пойдут — то это один вопрос. А если они действительно горят выйти из КПРФ — простятся с партийными билетами партии. В уставе четко прописано, что коммунист не может находиться в нескольких политических партиях. Да и это не в уставе дело, а вообще в законодательстве страны. Член "Единой России" тоже не может одновременно являться и членом коммунистической партии. Так что у них, если они и правда хотят куда-то вступить, есть два выбора — добровольный выход или исключение", - заявила она.