Алексей Данилов рассказал, как отнять административный ресурс у властей

26 апреля 2013, 16:56
Алексей Данилов рассказал, как отнять административный ресурс у властей

Министр здравоохранения области Алексей Данилов признался, что до последнего времени не знал, что ряд главных врачей в районных больницах зарабатывает по 180 тысяч рублей в месяц. "А говорят, что тридцать", - отметил Данилов. В связи с этим, по выражению министра, "полетели" главные врачи в Ершове, Красном Куте, Татищеве. На вопрос, почему увольнения не коснулись врачей городских больниц, Данилов ответил так: "Я когда заступал на должность, у меня в планах не было снести все головы. Вы считаете, что я пришел, чтобы помахать шашкой. Но, наверно, должен быть объективный подход, разумный. Задачи такой не было - 15 врачей снять или 20". Отвечая на вопрос ведущих, почему администрации так держатся за муниципальные медицинские учреждения и не хотят их отдавать области, Данилов отметил: "Я бы не стал упрекать глав администраций в исключительно клановом подходе при наборе главврачей, но в любом случае это безусловно рычаг, это арсенал и если сегодня забрать здравоохранение, а завтра образование, то в администрациях не будет того административного ресурса", - заявил он в эфире "Эха Москвы" в Саратове. 

Касательно врачебной династии Максимовых (Василия - ныне депутата Госдумы и Юрия - его сына, занявшего место главврача в 8-й горбольнице), министр заявил: "Я не устраивал ни одного человека из семьи Максимовых, не подписывал ни одного приказа о назначении в этой семьи. Их назначают те, кто назначает - муниципалитет".

Ведущие поинтересовались у министра, почему большинство работников минздрава несмотря на смену министра остались на своих местах. "Неужели одна Твердохлеб была во всем виновата?" "Публично я Твердохлеб не критиковал, - поспешил отметить министр. - Только по отдельным вопросам. И вы ошибаетесь. Ротация проведена. Во-первых поменялся первый заместитель министра, поменялся полностью отдел закупок".