Светлана Краснощекова решила, что надо менять культуру Саратова к лучшему

29 апреля 2013, 09:52
Светлана Краснощекова решила, что надо менять культуру Саратова к лучшему

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2014 год в России объявляется Годом культуры. Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова прокомментировала это официальное объявление. По ее словам, подписание указа Президентом "вселяет оптимизм".

Министр подчеркнула: "К Саратовской области как культурной столице Поволжья должно быть приковано особое внимание. Нужно выстроить работу таким образом, чтобы наполнить этот год полноценными мероприятиями, и чтобы люди, работающие в сфере культуры, и вообще все жители области почувствовали результат.

Пришло время кардинально изменить ситуацию к лучшему. Мы уже начали это делать и, если продолжим последовательный курс развития, будем включаться в общую созидательную работу.

В 2014 году состоится финал культурной Олимпиады в Сочи, который пройдет одновременно с Олимпийскими и Паралимпийскими играми. Гостям и участникам игр будут представлены самые яркие номера четырехлетней культурной программы (2010 год – Год кино, 2011 год – Год театра, 2012 год – Год музыки, 2013 год – Год музеев), а также все лучшее, что есть в российской культуре. Саратовской области есть что представить!".