В музее Чернышевского летали бабочки

29 апреля 2013, 10:07
В музее Чернышевского летали бабочки

В прошедшие выходные в музее Чернышевского состоялась презентация арт-проекта «Эффект бабочки». Проект объединил несколько площадок, на которых любой желающий мог попробовать себя в творчестве. Преподаватели кружков и домов творчества вместе со зрителями рисовали бабочек и изготавливали их из лоскутков и шерсти. Больше всего радости маленьким зрителям доставил бодиарт: любого желающего расписывали бабочками.

Как пояснила заместитель директора музея по научной работе Валентина Бондарева, целью проекта было собрать на одной площадке творческих людей, которые могли бы раскрыть свой потенциал и заинтересовать этим окружающих. Такой площадкой стал музей-усадьба Чернышевского.

По словам одного из авторов проекта, художника Андрея Мельникова, он вкладывает в образ бабочки большое значение.

«Бабочка - это образ чистоты, красоты и эстетики. Мы попытались дать возможность любому заняться тем творчеством, которым ему давно хотелось. Во флигеле занимаются ученики художественной школы, за мольбертами - студенты Боголюбовского училища, их фотографируют члены фото-школы СГУ Геннадия Савкина. Это и была наша цель – собрать творческих людей и позволить им творить», - пояснил Мельников.

Проект «Эффект бабочки» продолжится 18 мая, когда в «Ночь музеев» из фото и видео-материалов презентации саратовцам покажут большую инсталляцию.