Свидетель по делу Алексея Прокопенко отказалась от квартиры, выданной администрацией

30 апреля 2013, 15:08
Свидетель по делу Алексея Прокопенко отказалась от квартиры, выданной администрацией

В мировом суде продолжается рассмотрение уголовного дела главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Напомним, что чиновника обвиняют в неисполнении судебных решений. Перед началом допроса свидетелей, судья Елена Леднева огласила ответ из поликлиники, согласно которому "лежачая больная", о которой шла речь на прошлом заседании, не может давать показания по состоянию здоровья. Первой допрошенной свидетельницей стала сотрудница Заводской администрации, отказавшаяся от квартиры, выданной городской властью.

Свидетельница рассказала, что с августа 2008 года она стояла в очереди на служебное жилье. По ее словам, постановление на предоставление временного жилого помещения ей дали в мае 2012 года. "Когда вставала в очередь, я была третьей в очереди. В конце 2011 года стала первой. Каждый год проходила перерегистрацию и предоставляла документы", - пояснила чиновница. В 2012 году ей предоставили однокомнатную квартиру в доме на улице академика Антонова, но девушка отказалась от нее. Свой поступок она объяснила тем, что ей слишком далеко добираться до работы, а от родителей можно ходить до администрации пешком. Владелицей квартиры свидетельница пробыла три месяца: с мая по июль 2012 года.

Сотрудница районной администрации объяснила, что от квартиры на улице академика Антонова она отказалась добровольно, несмотря на то, что провела ремонт в жилье, установила дверь и застеклила лоджию. "Я с мая по июль поездила на работу, постояла в пробках по три часа и решила отказаться от квартиры", - объяснила свидетельница свой отказ прокурору Андрею Пригарову.