Павел Маскаев посетовал, что молодые художники уходят в прикладное искусство

30 апреля 2013, 18:17
Павел Маскаев посетовал, что молодые художники уходят в прикладное искусство

Экспозицию, в которой представлена живопись, графика и декоративно-прикладное искусство, можно увидеть в помещении Союза художников. Феерия красок демонстрирует многообразие идей и свободу творческого самовыражения будущих дизайнеров и архитекторов - студентов СГТУ и художественного училища.

В работах, судя по названиям, можно увидеть различные ассоциации и метаморфозы, городские и сельские мотивы, натюрморты и подводные миры, ритмы города и вселенной, голоса памяти и старины.

"Мне очевидно, что Саратов становится центром художественного текстиля не только региональной выставки "Большая Волга", а, может, и всей России", - заявил на открытии председатель саратовского отделения Союза художников России Павел Маскаев. – "Подавляющее большинство работ - это гобелен и батик, среди которых затерялось несколько живописных и графических работ, и, стыдно сказать, всего один скульптор с медведями. Сейчас все молодые художники занимаются декоративно-прикладным искусством, а живопись и скульптура отходят на второй план".

Павел Александрович отметил, что особая заслуга в успехе молодых художников принадлежит их педагогам – Наталии Щербаковой и Татьяне Камышниковой.