В отношении саратовского полицейского возбуждено дело о взятке в 1,5 млн

30 апреля 2013, 18:28
В отношении саратовского полицейского возбуждено дело о взятке в 1,5 млн

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего подполковника, заместителя начальника отдела ЭБиПК Приволжского линейного управления МВД на транспорте. Как сообщает ЮСУТ СКР, полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ – "Получение взятки в особо крупном размере".

По версии следствия, сотрудники ОЭБиПК проводили доследственные проверки по фактам невыполнения договорных обязанностей ЗАО ИГ "ВОЛГА" на объектах Приволжской железной дороги: в котельной Опытного завода путевых машин ст. Ершов и котельной Локомотивного депо ст. Ершов. Было установлено, что ИГ "ВОЛГА" заключила договор субподряда с ООО "СИНАРИС" (Саратов), которое должно было выполнять капитальный ремонт в названных котельных.

Однако в апреле этого года подозреваемый полицейский в разговоре с адвокатом, являющимся представителем ООО "СИНАРИС", потребовал взятку в сумме 1,5 млн рублей. Эти деньги ему должна была передать адвокат от лица гендиректора ООО, чтобы по итогам проводимых подчиненными подполковника проверок были приняты отказные материалы по собранным материалам, а не возбуждены 2 дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ – "Мошенничество".

Гендиректор "СИНАРИСа" и адвокат обратились в УФСБ с заявлением, и уже под контролем оперативников адвокат передала взятку полицейскому, при получении которой его задержали. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование дела продолжается.