Партия власти и профсоюзы прошли строем мимо Радищева

2 мая 2013, 11:06
Партия власти и профсоюзы прошли строем мимо Радищева

Праздник весны и труда в Саратове начался с традиционного шествия представителей профсоюзов, городской администрации и областного правительства, а также членов «Единой России» и ряда других политических партий. Колонна прошла от проспекта Кирова по улице Горького до Московской и после по Радищева вновь вернулась на проспект. Сцена с ведущим и vip-участниками расположилась у художественного музея Радищева, рядом с памятником писателя и политзаключенного. Всего в шествии по официальным данным приняло участие 10 тысяч человек. По другим оценкам– не более пяти тысяч.

Профсоюзы предприятий машиностроительной, пищевой, авиастроительной и других отраслей, образования и культуры, потребовали от депутатов и чиновников, которые шли с ними в одной колонне, повышения зарплат, соразмерного повышению платы за коммунальные услуги. В свою очередь чиновники и представители «Единой России» назвали профсоюзы, участвующие в совместном шествии «единственно настоящими», видимо, подразумевая под «ненастоящими», независимые профсоюзы, которые несколько позже прошли шествием вместе с КПРФ.

«Молодая Гвардия Единой России» в этом году пригласила для разнообразия первомайского шествия джамперов и барабанщиков-хиппи.

В шествии приняли участие председатель областной думы Владимир Капкаев, ректоры вузов – Игорь Плеве и Николай Кузнецов, руководитель Саратовстата Сергей Наумов, председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Губернатор Валерий Радаев в первомайском шествии участия не принял.