Александр Анидалов потребовал привлечь к ответственности виновных в сносе памятников Ленину

2 мая 2013, 11:37
Александр Анидалов потребовал привлечь к ответственности виновных в сносе памятников Ленину

Коммунисты также приняли участие в праздновании Праздника весны и труда, пройдя шествием по проспекту Кирова от Консерватории до цирка, где провели праздничный митинг. Численность митингующих была значительно меньше, чем в прошлом году. Традиционно участие в мероприятии приняли депутат государственной думы Ольга Алимова, руководитель регионального отделения партии Александр Анидалов и активисты. Руководитель реготделения КПРФ Александр Анидалов обратил внимание на акт вандализма в Екатериновском и Ртищевском районах области, где были снесены памятники Ленину. Анидалов потребовал привлечь глав районов к ответственности.

Совместно с коммунистами участие в шествии и митинге приняли «лодочники» - владельцы маломерных судов, которые пытаются отстоять свои базы. Конфликт областного правительства, которое намерено удалить базы с побережья Волги, и «лодочников» длится уже несколько месяцев, однако, несмотря на многочисленные уличные выступления и публикации в прессе, решение до сих пор не найдено.

Кроме того в акции коммунистов приняли участие члены регионального отделения Социально-демократической партии. Координатор реготделения Александр Лебедев потребовал с трибуны отставки «нелегитимно избранных депутатов государственной и областной думы».