Николай Толстых выразил надежду, что саратовские футболисты пополнят ряды сборной России

6 мая 2013, 09:13
Николай Толстых выразил надежду, что саратовские футболисты пополнят ряды сборной России

Вчера, 5 мая, во время визита в Саратов президент Российского футбольного союза Николай Толстых выразил надежду, что саратовские футболисты в будущем пополнят ряды не только отечественных клубов, но и сборной команды страны. "В регионах страны очень много талантливых ребят, и они являются потенциалом российского футбола, - заявил Николай Толстых. - Мы очень рассчитываем, что, при создании условии для дальнейшего роста их мастерства, многие из них пополнят ряды наших футбольных клубов и российской сборной по футболу".

Глава РФС посетил стадион "Локомотив", где осмотрел футбольное поле и наградил призеров турнира по футболу среди детско-юношеских команд на призы губернатора области. Соревнования проходили в четырех возрастных категориях, и саратовские команды завоевали первое место в трех из них. В турнире приняли участия 40 команд со всей Саратовской области. "Тот праздник футбола, который состоялся здесь сегодня, как раз свидетельствует о том, что в России очень много молодых и талантливых спортсменов, - подчеркнул Николай Толстых. - Развитие детско-юношеского футбола - одно из направлений деятельности Российского футбольного союза".

По словам губернатора Саратовской области Валерия Радаева, у региона огромный потенциал в развитии будущих профессиональных футболистов. "Сегодня ко мне подходили дети и их тренеры и говорили, что нужно постелить такое же искусственное футбольное поле, как на "Локомотиве", в Федоровском, Энгельсском, Балаковском районах. Мы поставили себе создачу создать условия для занятий спортом даже в самых отдаленных районах области", - поделился планами глава региона.