В Саратове прошло шествие в поддержку "Узников 6 мая"

7 мая 2013, 08:38
В Саратове прошло шествие в поддержку Узников 6 мая

Вчера в Саратове прошли шествие и митинг в рамках всероссийской акции поддержки, так называемых, "узников 6 мая". Протестные мероприятия, приуроченные к годовщине событий на Болотной площади, когда в Москве были с применением силы разогнаны митингующие, прошли в центре Саратова. Активисты собрались у консерватории и прошли шествием по проспекту Кирова. Однако не обошлось и без инцидентов. Напомним, сотрудниками полиции был задержан экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов, который всего лишь попытался узнать у полицейских, не является ли его плакат провокационным.

Шествие, в ходе которого никто из протестантов почему-то не скандировал никакие лозунги, проследовало до площади у цирка, уже ставшей традиционной точкой для подобных мероприятий. Возле сцены собралось около полутора сотен человек. Стоит отметить, что места, где собирались участники шествия и проводился митинг, были огорожены и оцеплены сотрудниками полиции, которые досматривали пришедших на мероприятие граждан с особым пристрастием.

Ведущим митинга стал нынешний координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко. Всего на сцену вышли десять выступающих, представляющих различные политические течения, в основном либерального толка.  Однако со сцены прозвучали и слова в поддержку левых движений. Так, митингующие выразили солидарность с "Левым фронтом" и предложили создать в Саратове некую коалицию левых сил.

Выступающие требовали смены курса развития страны, собственно, этот лозунг и был вынесен на баннер, который несли люди, идущие в первом ряду шествия. Также лейтмотивом стала тема политических репрессий и давления на оппозицию. Перед принятием резолюции митингующие почтили минутой молчания память рабочего, погибшего в Москве при подготовке аналогичной акции.