Журналистов, пришедших в суд поддержать саратовского активиста Шаповалова, пытаются задержать

7 мая 2013, 23:49
Журналистов, пришедших в суд поддержать саратовского активиста Шаповалова, пытаются задержать

В эти минуты, после оглашения постановления об административном правонарушении экс-координатору Саратовского объединения избирателей Михаилу Шаповалову, в здании Фрунзенского районного суда сотрудники полиции пытаются задержать журналистов, пришедших в суд в футболках с надписями, аналогичными тем, что сделал Шаповалов на плакате. Начальник отдела исполнения наказаний городского УМВД Степан Никитин отвел представителей прессы в отдельный кабинет. Как сообщает корреспондент ИА "Версия-Саратов" из зала суда, им пытаются предъявить обвинение по ст. 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство".

Напомним, еще днем в коридоре суда, где проходило заседание, находился вооруженный наряд полиции во главе с заместителем начальника городской полиции Михаилом Полубабкиным.

Свидетель защиты, координатор саратовского регионального отделения движения «Солидарность» Алексей Битюцкий, также одетый в футболку с надписью в поддержку Шаповалова, тогда заявлял суду, что Полубабкин и Никитин оказывали на него было психологическое давление.

Напомним, судьей Фрунзенского районного суда Александром Негласоном было принято решение об аресте Михаила Шаповалова на сутки. В связи с тем, что вчера Шаповалов провел ночь в полицейском участке, он был освобожден в зале суда.