Правозащитник сообщает о попытке массового суицида в энгельсской колонии в поддержку одного из заключенных

Правозащитник сообщает о попытке массового суицида в энгельсской колонии в поддержку одного из заключенных

Саратовский правозащитник Виктор Синаюк сообщает о попытке массового суицида в ИК №2 города Энгельс. По непроверенной информации, сегодня утром в исправительном учреждении 21 человек вскрыл себе вены Возможным поводом стало то, что двое сотрудников колонии избили осужденного.

"Заключенного били боксерскими перчатками по голове, коленкам, почкам, гениталиям, угрожали изнасилованием. Когда мужчина терял сознание, его приводили в чувства с помощью электричества. Работников исправительного учреждения волновало, где заключенные прячут мобильные телефоны. Осужденные решили, что лучше покончить с собой, нежели быть запытанными насмерть, поскольку так это будет безболезненнее. Другую форму протеста в сложившейся ситуации они не видят" — пояснил Синаюк.

В пресс-службе регионального ГУФСИН опровергли факт суицида. По их словам, заключенный, о котором идет речь, был приговорен к четырем годам лишения свободы за разбойное нападение.

"Сегодня 24-летний осужденный нанес себе поверхностные царапины предплечий. Медицинского вмешательства не потребовалось. Мужчина пояснил, что не хочет отбывать наказание в данном учреждении и требует перевода в другую колонию. В письменном заявлении он сообщил, что в действительности его не избивали", - рассказали в пресс-службе регионального ГУФСИН.