Суд продлил процедуру банкротства Партнербанка

13 мая 2013, 18:08
Суд продлил процедуру банкротства Партнербанка

Арбитражный суд Саратовской области в рамках дела о банкротстве балтайского Партнербанка продлил срок конкурсного производства в банке до 12 ноября. Такое решение принято на основании ходатайства конкурсного управляющего - госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Новый срок нужен АСВ для завершения оформления документов для передачи объектов недвижимости в собственность Облпотребсоюза по ранее заключенному мировому соглашению. Также конкурсным управляющим продолжается работа по взысканию ссудной задолженности с заемщиков банка, в рамках 4 исполнительных производств идет принудительное взыскание такой задолженности на общую сумму 13,3 млн рублей. Кроме того, 12 должников банка находятся в процедурах банкротства, которые до настоящего времени не завершены.

Помимо этого, у банка есть нереализованное имущество, поэтому не исчерпаны все возможности по наполнению конкурсной массы и расчетам с кредиторами. Так, в период с 27 марта по 3 июля АСВ проводит электронные торги по продаже права требования долгов. Вместе с тем, госкорпорация подготовила предложения комитету кредиторов о порядке, сроках и условиях проведения электронного аукциона по продаже земельного участка сельхозназначения, полученному в счет погашения задолженности по кредиту.

Лицензия на осуществление банковских операций у Партнербанка была отозвана 16 июня 2008 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер надзорного реагирования.

По иску АСВ 12 мая 2010 года Арбитражный суд Саратовской области признал Партнербанк банкротом и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства.