Руководители двух компаний отстранены от работы

18 сентября 2009, 09:50
Руководители двух компаний отстранены от работы

По представлению Гострудинспекции Саратовской области, лишены права занимать руководящие должности сразу два директора саратовских компаний. 

В июне 2009 г. по многочисленным обращениям работников ООО СК «Билдер»  (директор Виталий Мишенев) проведена проверка соблюдения трудового законодательства. Выяснилось, что перед сотрудниками организации имеется задолженность по заработной плате. Ранее, в мае текущего года, в ходе проведения проверки было обнаружено аналогичное правонарушение. В результате майской проверки руководителю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, он был оштрафован. Однако вновь допустил задолженность по заработной плате перед работниками.

В связи с этим гострудинспекцией и судом были приняты соответствующие меры:  Мишенев отстранен от руководства и дисквалифицирован сроком на один год. Также он должен выплатить штраф за неисполнение предписания в установленные законом сроки и в полном объеме (около 2млн руб.).

Подобные нарушения вскрыты также в ходе проведения проверки в ООО ПКФ «Мишко» (директор Александр Семенов). Руководитель организации задолжал работникам заработную плату на общую сумму 1,8 млн рублей. В отношении него приняты аналогичные меры воздействия.