"Стену Памяти" разрушают вандалы

15 мая 2013, 15:50
Стену Памяти разрушают вандалы

Стенды с 7 тысячами портретов саратовцев - участников Великой Отечественной войны переместили на проспект Кирова. До этого "Стена Памяти", которую открыли 8 мая в преддверии празднования 68-й годовщины Победы, размещалась в Парке на Соколовой горе. Однако, несмотря на разрешение городской администрации, стенды придется убрать уже сегодня из-за действий вандалов. Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель региональной общественной организации "Союз семей погибших военнослужащих" Лидия Ржевская, "Стену Памяти" предполагалось экспонировать на проспекте Кирова в течение недели, но сегодня последний день, когда саратовцы могут посмотреть на "героев войны". Убрать стенды организаторы вынуждены из-за действий вандалов, испортивших за сегодняшнюю ночь восемь из них. 

"По всей видимости, это охранники и работники магазинов, располагающихся на проспекте. Они очень возмущаются, что стенды закрывают их витрины. Мы устали с ними спорить и боимся за баннеры, поэтому вынуждены их убрать", - поянила Ржевская.

База участников Великой Отечественной войны с фотографиями постоянно пополняется. Любой желающий может рассказать о своих "семейных героях".