Минздрав предупреждает: женщинам летом лучше "слезть" с каблуков

16 мая 2013, 13:24
Минздрав предупреждает: женщинам летом лучше слезть с каблуков

Областное министерство здравоохранения опубликовало советы, как наиболее безболезненно пережить жаркое лето. В частности, медики рекомендуют с утра находиться на улице максимум до 10-11 часов, а вечером выходить под открытое небо после 19 часов. Одеваться врачи советуют в светлую одежду из натуральных тканей, а женщинам рекомендуют отказаться от обуви на высоких каблуках.

Пить в жару, как сообщается на сайте, следует не менее двух литров в день. Потеря жидкости организмом повышает риск обострений сердечнососудистых заболеваний. Завтрак советуют сделать легким, а основное принятие пиши перенести на вечер. Не следует есть жирную пищу, мед, а вечером не рекомендуется подавать на стол мясные блюда. "Переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела и усиливает потоотделение", - уточняют врачи.

Старайтесь сохранять эмоциональное спокойствие, так как любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового или солнечного удара, советуют медики. Откажитесь от физических нагрузок. Известно, что физическая нагрузка увеличивает теплообразование в пять раз, истощает водный запас организма. Даже стойким поклонникам фитнеса лучше снизить уровень нагрузки, сократить время тренировок и побольше пить воды во время занятий. Не следует заниматься активным спортом при температуре выше 25 градусов.