Итоги выборов на УИК №26 признаны недействительными

17 мая 2013, 15:22
Итоги выборов на УИК №26 признаны недействительными

Судья Волжского районного Андрей Набенюк вынес решение по делу о фальсификациях на участке №26 в Татарской гимназии во время выборов в областную думу в октябре 2012 года.

Напомним, иск подало региональное отделение Республиканской партии России-ПАРНАС. Ответчиком выступают Территориальная избирательная комиссия Волжского района, облизбирком и комиссия участка, которая юридически уже расформирована. Заявители настаивали на отмене результатов голосования на УИК №26 из-за массы нарушений, свидетелем которых стала, в том числе, корреспондент федерального издания «The New Times» Лариса Локоткова.

Во время заседания выяснилось, что из материалов дела пропали несколько документов, которые, по данным председателя ТИК Ларисы Иноземцевой, были предоставлены суду. Среди них списки избирателей и реестр голосующих на дому.

Суд постановил: признать итоги выборов по участку №26 в Татарской гимназии недействительными и провести повторный подсчет голосов. Каким образом сделать это при отсутствии списка голосующих, специалисты, в том числе начальник правового отдела областного избиркома Елена Беспалова, сказать затруднились.