В саратовском вузе ищут экстремистов

20 мая 2013, 18:57
В саратовском вузе ищут экстремистов

Следственный отдел по Октябрьскому району города Саратов по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Из материалов уголовного дела следует, что преподаватель одного из вузов обнаружил во внутренней электронной сети разосланное сообщение, направленное на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы и национальности.

Согласно экспертному исследованию в обнаруженном письме имеются прямые и косвенные побуждения к совершению враждебных действий в отношении студентов, которые являются представителями народов, традиционно проживающих на Кавказе и в Средней Азии.

В настоящее время следователями следственного отдела по Октябрьскому району города Саратов совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление. Расследование уголовного дела продолжается.