Михаил Задорнов поинтересовался, почему Сергей Кабалов популярнее саратовского губернатора

21 мая 2013, 11:51
Михаил Задорнов поинтересовался, почему Сергей Кабалов популярнее саратовского губернатора

Писатель-сатирик Михаил Задорнов, который собирается дать два концерта в Саратове, решил поинтересоваться жизнью нашего города. Своими впечатлениями он поделился в блоге LiveJournal. Задорнова удивило, что самым известным в стране саратовцем сейчас является авиадебошир Сергей Кабалов. "Это же как скучно живет город, если в нём только об этом случае и говорят", - сетует писатель. - "Даже о своём губернаторе Радаеве забыли, который, кстати, тоже немало "интересного" совершил за годы своего губернаторства".

Сам Задорнов про главу Саратовской области не забыл и даже уточнил, что он "видимо, собственными делами недоволен: всегда ходит с таким грустным выражением лица, что его многие зовут не Радаев, а Рыдаев. Чувствует, что не оправдывает надежд, потому и грустнячит".

Сатирик интересуется, почему за авиадебошира вступились блогеры и комментаторы: "Мол, что это за безобразие, из-за него ужесточать правила поведения пассажиров в самолете? Мы собираемся лететь отдыхать на юг, а тут такие драконовские меры вводят. Как же мы теперь полетим на отдых? Нормально, да? Вроде как отдых нужно начинать непременно с дебоша в самолете! А иначе, какой отдых?".

Пост озаглавлен "Свободу саратовскому авиатеррористу!", но ниже автор пишет: "Некоторые его называют воздушным террористом. Ну, это уж слишком! Так он возгордиться может. Как у нас любят все-таки все преувеличивать. К примеру, спекуляцию назвать бизнесом, обкрадывание народа либерализацией цен, а обыкновенную распущенность и невоспитанность терроризмом".