Олега Грищенко возмутила шутка сатирика Задорнова о "губернаторе Рыдаеве"

21 мая 2013, 17:29
Олега Грищенко возмутила шутка сатирика Задорнова о губернаторе Рыдаеве

Спикер саратовской гордумы Олег Грищенко жестко отреагировал на шутку сатирика Михаила Задорнова, написавшего, в частности, о саратовском губернаторе: "Видимо, собственными делами недоволен: всегда ходит с таким грустным выражением лица, что его многие зовут не Радаев, а Рыдаев". Оценку высказываниям Задорнова Грищенко дал в своем "живом журнале".

"Прочитал комментарий известного шутника Задорнова, назвавшего саратовского губернатора "пультом дистанционного управления" и исковеркавшего его фамилию. Докатились.
Иногда смотришь телевизор и думаешь: "Почему "телезвезды" вдруг решили, что они специалисты абсолютно во всем, почему стали поучать всех вокруг, как надо управлять городом, страной, формировать бюджет, летать в космос? Теперь значит для них уже и моральные нормы необязательны, уже клички дают и городам, и губернаторам?".

Вспомнив о давнем визите Геннадия Хазанова, назвавшего Саратов "деревней Гадюкино", Грищенко отмечает: "В этот раз приезжает Задорнов и шутит по поводу "губернатора Рыдаева". Ну подождем, пока завтра кто-нибудь из саратовцев пошутит по поводу "юмориста Подзаборнова". Ну а что, почему одним можно проявлять неуважение, а другим нельзя?".