Саратовский центр восстановительной медицины закрывается ради экономии

27 мая 2013, 10:08
Саратовский центр восстановительной медицины закрывается ради экономии

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал закрытие городского Центра восстановительной медицины и реабилитации, расположенного в здании на 1-м Станционном проезде. По словам Грищенко, медцентр планируется присоединить к детской поликлинике № 1, что позволит сэкономить на зарплатах: "Административно-управленческий и хозяйственный персонал сократится на 44 единицы, освободится среднемесячный фонд оплаты труда порядка 700 тысяч рублей".

Реорганизация ждет и другие саратовские медучреждения: "Уже подготовлен проект по присоединению детской стоматологической поликлиники №7 к детской стоматологической поликлинике №1, что позволит сократить 13 единиц административно-управленческого и хозяйственного персонала и сэкономить ежемесячно 250 тысяч рублей.

Формируются пакеты документов по реорганизации и ряда других медучреждений. В частности, родильный дом №2 планируется присоединить к городской клинической больнице №10, объединить городские поликлиники №1 и №2. Городская поликлиника №7 присоединится к городской клинической больнице №2, а городская поликлиника №15 – к городской клинической больнице №8. В результате штатная численность сократится на 64 единицы, экономия по фонду оплаты труда составит 1,3 млн рублей",- сообщил глава города.

Вместе с тем Олег Грищенко пообещал, что зарплаты врачей и медсестер после реорганизации вырастут, и добавил: "Реорганизация не повлечет ни закрытия поликлиник, ни сокращения количества зданий и помещений учреждений здравоохранения, ни сокращения численности медперсонала. Речь идет лишь о присоединении поликлиник к стационарам".