Александр Ландо рассказал, что в детстве ходил в драмкружок

28 мая 2013, 16:04
Александр Ландо рассказал, что в детстве ходил в драмкружок

Занятость современных детей в кружках и секциях держится всего на уровне 25 %. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель Общественной палаты области Александр Ландо. "Многое стало платным. При тех материальных условиях, в которых я жил, мама никогда бы не смогла заплатить за эти секции. А мы росли без отца, нас было двое с братом. И я ходил в кружок "Умелые руки", в драмкружок — это было доступно всем, независимо от материального положения",- вспомнил свое детство общественник.

"Сегодня вообще быть ребенком труднее, чем много лет назад. Телевидение работает 24 часа в сутки, на детей обрушивается поток негативной информации. Вот сегодня упал вертолет — точно покажут теперь обломки, трупы... Если мы посмотрим фильмы, которые сегодня показывают — это кровь, насилие. Вместо того, чтобы предаваться детским играм, дети сидят за компьютером. Мы на пляже, к примеру, играли в детстве в подвижные игры — кто дальше прыгнет, кто больше раз подтянется, перевернется на турнике... А не кто дальше плюнет, как сейчас",- продолжил ностальгировать Александр Ландо.

Председатель ОПы предложил возродить детские организации — без идеологии пионерской и комсомольской, но нечто похожее на скаутскую организацию в Америке: "Для России чувство коллективизма — генное. Но сейчас оно куда-то расплылось",- посетовал общественник.